お酒 of Little Miyakojima

島酒(琉球泡盛)

泡盛は最近の研究で「血栓溶解酵素(血のかたまりを溶かす酵素)が豊富に(ワインの約1.5倍)含まれいる事が解り、動脈硬化や心筋梗塞の予防に役立っているのではないかと言われています。泡盛が長寿沖縄を生んだのかもしれませんね!

osake123.jpg

瑞穂:500円

瑞穂.jpg
新酒でもまろやかな味わいとほのかに香る後味が特徴です。

久米島の久米仙:550円

久米仙.jpg
名水「堂井(ドーガー)の沸清水により酵された泡盛です。

多良川:550円

多良川.jpg
貯蔵用タンクで1年貯蔵し、すっきりした泡盛です。

菊の露:450円

菊之露.jpg
泡盛が本来もつ独自の旨味とまろやかな風味をストレートに表現した美酒。

残波:600円

残波ラベル.jpg
フルーティーな香りと爽快な飲み口、クセのない味わいが特徴です。

千代泉:650円

千代泉.jpg
すっきりした味わいで古酒になると上品な甘さを醸し出す泡盛の王道です。

沖の光:600円

沖之光.jpg
酔い心地爽やかで南の海から吹いてくるそよ風のような味わい。

宮の華:600円

宮の華.jpg
穀物の香りと甘味が特徴で、泡盛初心者におすすめです。

豊年:600円

豊年.jpg
味わいは繊細で優しい口あたりです。

にこにこ太郎:600円

ニコニコ太郎.jpg
祝い酒で宮古島のナポレオンと呼ばれています。

琉球王朝甕:700円

2009_1027_090111-IMG_0253.JPG
ベストセラーの泡盛! 甘い香りとノドごしのよさが特徴です。



milk_btn_prev.png

|1|2|3|

milk_btn_next.png

inserted by FC2 system